Eng
 
  主頁 | 學校概況 | 背景
  學校概況
  背景
  校長的話
  入學申請
  學校刊物
  設施
  午膳
  校車
  訓導組
  輔導組
  學校計劃及報告
  獎學金及學費減免

eClass Intranet : User Login
 
User ID
Password
 

  背景  
 
理念   歷史   保良局董事會及法團校董會   學費   常見問題   校歌    
 
  理念  
     
 

本校辦學的宗旨是充分發展兒童的潛能。

教育就是全人發展包括發展學生的德、智、體、群、美。

本校承諾為學生提供一個關愛、和諧及具啟發性的學習環境,讓他們愉快及安全地成就其能力所及。

 
     


  歷史  
     
 

本校原名為 Portuguese Community Schools, Inc., Escola Camões,由葡萄牙社區教育及福利基金於十九世紀五十年代創立。

一九九六年起由保良局接管辦學。

一九九九年,本校改名為保良局陳守仁小學

二零零零/二零零一年度成為香港首間直資小學。

 
     


  保良局董事會及法團校董會  
     
 
保良局董事會
 
法團校董會
 
 
     


  學費  
     
 
本校2018-2019年度的學費為18,800港元,分十期繳付 (每月$1,880) 。學費不包括校服、校車、午饍、書簿及特別興趣班等的費用。
備註:每年學校或會向教育局申請加學費。
 
     


  常見問題  
     
 
01.   甚麼是直接資助計劃?
直接資助計劃是指直資學校可按學生人數獲得教育署資助,有別於現 時按班撥款的官津學校。直資學校享有高度辦學自主,包括教學語、收生方法、學費、課程及聘用教職員等。(參閱1998 年6 月發表的教育統籌委員會第3 號報告。)

02.   保良局陳守仁小學的特色?
多元文化及豐富的語言學習環境是本校的特色。我們強調全人教育、多語言的重要性和藝術發展。

03.

 

  有沒有獎學金及學費減免計劃?
我們提供學費減免計劃,旨在減輕有經濟困難家庭之財政負擔。申請資格參政府學生資助計劃。學校每年九月均會發通告邀請合資格的學生申請,通過入息審查之成功申請者,可獲半費或全費減免。另外,我們會頒發獎學金給優秀學生。詳情請參閱本校獎學金及學費減免計劃

04.

 

  學校的教學語言是甚麼?
我們的教學語言是英文。除英文外,我們亦注重中文、普通話及法文。

05.   有沒有校巴服務?
本校校車服務營辦商在很多不同地區提供校巴服務,按不同路線收費。

06.  

學校的課程會否改變?
各學科協作組會提倡良好的教學法,調整現有的課程及教學資源以提升教與學。

07.   直接資助計劃的運作會否影響學生升中派位?
所有於直資學校畢業的小六生仍然何以申請任何一間香港的資助或私立學校。
 
     


 
校歌
 
     
   
     
 
 
  Copyright - Po Leung Kuk Camões Tan Siu Lin Primary School. All Rights Reserved.